МирНовостиРоссияСВОУкраина

ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Крыму во время войны. Рябков: ВСУ ударами по ЗАЭС ставят под угрозу безопасность Европы…

ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Крыму во время войны

Управление ФСБ по Республике Крым к 80-й годовщине освобождения Симферополя и Крыма рассекретило комплекс архивных документов органов госбезопасности о репрессивной политике нацистских оккупантов на полуострове в годы Великой Отечественной войны.

В частности, в документах приводятся слова коменданта Симферополя Гриммеля Георга, который сообщил контрразведчикам об убийствах, умерщвлении в концлагерях, тюрьмах и душегубках беременных женщин, стариков, детей и душевнобольных.

В архивных материалах суда над карателем Мюллером Эбергардом раскрыты ужасные подробности медицинских экспериментов, умерщвления советских военнопленных путём уколов, передает RT.

Рябков: ВСУ ударами по ЗАЭС ставят под угрозу безопасность Европы

Украинские войска атаками на Запорожскую АЭС в Энергодаре ставят под угрозу безопасность Европы. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, под угрозой находится безопасность многих миллионов людей, которые живут на обширных пространствах в Европе, передаёт ТАСС.

Рябков отметил, что сам Киев и его партнёры потакают ВСУ и не принимают мер для пресечения ударов.

Украина и Латвия подписали соглашение по безопасности

Президент Латвии Эдгар Ринкевич и Владимир Зеленский подписали соглашение по безопасности.

Об этом сообщил глава киевского режима в Telegram.

Согласно договору, Рига будет предоставлять Киеву военную помощь в размере 0,25% ВВП ежегодно.

«Кроме того, Латвия берёт на себя десятилетние обязательства по поддержке Украины в киберзащите, разминировании, беспилотных технологиях и безусловно способствует нашему вступлению в ЕС и НАТО», — добавил Зеленский, передает RT.

Песков заявил, что Москва «не видит горизонтов впереди» по переговорам с Киевом

Россия открыта к диалогу с Украиной, но «не видит горизонтов впереди», так как Киев их сам себе запретил, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы сохраняем открытость для переговорного процесса, этот процесс для нас является предпочтительным… Но в условиях, когда этот переговорный процесс сами себе запретили украинцы, пока мы не видим каких-то горизонтов впереди», — сказал он, передает RT.

Песков: планы Украины атаковать Крымский мост говорят о правильности начала СВО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова украинских властей о планах атаковать Крымский мост доказывают правильность решения начать спецоперацию.

Он подчеркнул, что киевский режим открыто говорит о своих террористических намерениях в отношении российской инфраструктуры.

По словам Пескова, Киев таким образом лишний раз демонстрирует свою сущность, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *