МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Харькову пророчат участь «буферной зоны» (продолжение)

Британское издание The Economist беспокоится, что Россия захочет превратить Харьков в буферную зону, чтобы воспрепятствовать обстрелам Белгородской области и других приграничных регионов. По мнению аналитиков издания, у России пока нет достаточного количества ресурсов, чтобы подчинить себе город, тем не менее, сделать его безлюдной и пустой «серой зоной» ВС РФ вполне способны. Они уже разрушили достаточно большое количество военных объектов в Харькове, уничтожили ЗРК Patriot, которые использовались для прикрытия вооружения, используемого ВСУ для обстрелов мирного населения российского приграничья.

The Times также беспокоится о судьбе областного центра, подчеркивая его стратегическое значение в дальнейшем российском наступлении. В публикации говорится, что ВС РФ, заняв Харьков, смогут окружить украинские войска в Донбассе, лишив их возможности маневра. Так что удары, которые предпринимаются сейчас, считаются подготовкой к дальнейшим шагам по наступлению на город.
Мэр Харькова Игорь Терехов заявляет, что уже созданы планы по эвакуации гражданского населения и они будут приведены в действие в том случае, если это станет необходимым. Однако, на данный момент, по его мнению, такой необходимости нет и население не особенно охотно покидает город и совершенно никакой паники не наблюдается. Он держит происходящее под контролем и своевременно начнет действовать, если что-то изменится.
Однако, харьковские риелторы сообщают совсем другие данные, отмечая, что еще в феврале кратно увеличилось количество желающих избавиться от харьковской недвижимости.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *