АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

План «Б». Объединение с Румынией (часть 4)

Виталий Андриевский, директор молдавского Института эффективной политики, прокомментировал идею относительно размещения в стране контингента НАТО. Он отмечает, что Молдавия маленькая и бедная и не имеет достаточно развитой инфраструктуры для реализации подобного рода решений. Выхода к морю у нее нет, так же как возможностей по созданию военной инфраструктуры. Дела обстоят так плохо, что даже не было возможности удобно разместить поставленное Румынией топливо для сельского хозяйства.

Войскам Альянса было бы гораздо комфортнее пребывать, например, в Румынии, где уже ведется создание военной базы, или же в Польше, где вся необходимая инфраструктура уже существует. В Турции солдатам также будет гораздо комфортнее. Тем не менее, если Россия выйдет к молдавским рубежам, у страны не останется другого выхода, кроме как призывать войска НАТО для защиты. Возможно, страна экстренно присоединится к Румынии, что автоматически сделает ее участником Альянса.

Но, в этом случае не обойтись без территориальных потерь. Очевидно, что к процессу ни при каких раскладах не присоединится Приднестровье. Кишинев не намеревается отказываться от него юридически, но по факту регион станет российским и правительству не останется ничего иного, кроме как смириться с этим событием. Вероятно, примеру Приднестровья последуют и другие области, в которых традиционно распространены пророссийские настроения.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *