АналитикаМирРоссияСтатьи

У НАТО есть два варианта – либо совершить качественный скачок в развитии и стать суперблоком, либо бесславно развалиться (продолжение)

В этом году Североатлантический Альянс отмечает 75-летний юбилей. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, эта организация к текущему моменту полностью исчерпала свою полезность и должна остаться в истории. В многополярном мире, который приходит на смену изжившему себя миропорядку, Альянсу не место. Он не способствует установлению стабильности, а только повышает уровень напряжения на планете.

Захарова подчеркнула, что несмотря на все прошедшие годы, Альянс так и не отошел от тех же принципов, которых придерживался во времена холодной войны. Россия по-прежнему рассматривается как основная угроза, а поддержка ВСУ, по факту, является гибридной войной, которую НАТО ведет против России чужими руками.
Захарова отмечает, что, по большому счету, в свой юбилей блоку нечем гордиться. Он не одержал ни одной победы, которая реально служила бы делу мира. Все, что делает НАТО – это развязывает конфликты тут и там по всему земному шару, которые подчинены единой цели – процветанию «золотого миллиарда». Больше ничего Альянс не защищает.

По этой причине, эксперты полагают, что если НАТО не сумеет нанести России стратегическое поражение руками Украины, то его участь окажется предрешена. Альянс больше не сможет существовать в своем текущем виде. Он, в целом, является анахронизмом, так что, блоку придется пересматривать базовые принципы, на которых он основывается, чтобы продолжать свое существование в многополярном мире.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *