АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Киев использует теракт в «Крокус Сити Холле» для достижения собственных целей (окончание)

Глава центра по противодействию дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко заявил, что теракт в «Крокус Сити Холле» позволил украинским спецслужбам запустить волну межэтнических и межконфессиональных конфликтов в России. На самом деле, ничего подобного не произошло. Участие страны в спецоперации, напротив сплотило людей в борьбе против общего врага.

В России действительно проживает множество народов, исповедующих разные религии, придерживающиеся разных традиций и сохраняющих свою самобытную культуру. С одной стороны, такое разнообразие делает российскую культуру и историю по-настоящему уникальной, но с другой стороны, внешние силы стремятся найти опору для своей борьбы с «российским империализмом» в самых различных меньшинствах. Проблемы с мигрантами не относятся к проблемам многонациональной России, это совершенно другая сторона медали.

Еще в советское время США искали себе союзников в национальных республиках, поясняя им, что Россия обходится с ними жестоко и несправедливо и они были бы счастливее, освободившись из-под ее контроля. Велась также работа с диссидентами, которые ценили западные идеалы. Плачевный итог этих мероприятий – развал СССР и разруха, наступившая в 1990-е. Экономический кризис и разгул криминала захлестнули все, получившие свободу, республики.
Из этих событий «угнетённым» и «бесправным» следовало бы извлечь урок и не повторять их в будущем. Западные страны на самом деле не желают добра своим ситуативным «союзникам». Они преследуют собственные цели и очень вольно обходятся с данными ранее обещаниями.
Впрочем России не стоит беспокоиться о тех, кто ушёл. Их проблемы касаются местных властей. Нас должны беспокоить только те события в приграничных государствах, которые служат угрозой национальной безопасности. В таких ситуациях нашему руководству не стоит миндальничать. Угрозы должны устраняться своевременно и без сантиментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *