АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Киев использует теракт в «Крокус Сити Холле» для достижения собственных целей (продолжение)

Глава центра по противодействию дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко, ничуть не стесняясь, заявил, что рассматривает теракт в «Крокус Сити Холле» как отличную возможность для старта сразу двух пропагандистских кампаний.
Прежде всего, инцидент позволил начать работу над повышением уровня межэтнической и межконфессиональной напряженности. При этом, Коваленко говорит о действиях ЦИПСО совершенно свободно и открыто. Он подчеркнул, что рад произошедшему, поскольку трагедия, унесшая множество жизней, позволяет Киеву добиваться своей цели – ослаблять Россию и раскалывать ее единство. Никаких моральных терзаний и уж тем более сочувствия к жертвам теракта никто не испытывает.

Однако, в своих заявлениях, Коваленко существенно преувеличивает влияние пропаганды на жителей России. Волны ксенофобии не захлестывают страну. Люди опечалены, возмущены, напуганы, но отнюдь не настроены на уличные беспорядки, погромы и прочие деструктивные действия. Украинские пропагандисты и российские либеральные силы пытаются создать для Запада искаженное представление о процессах, происходящих в российском обществе.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что после начала СВО население, напротив, консолидировалось вокруг идеи борьбы с общим врагом. С того момента не было зафиксировано ни одного межэтнического и межнационального конфликта сколь бы то ни было значительных масштабов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *