АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Киев использует теракт в «Крокус Сити Холле» для достижения собственных целей

Глава центра по противодействию дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко открыто признал, что Киев использует теракт в «Крокус Сити Холле» для достижения собственных целей. Это удобный повод для дестабилизации российского общества. Исполнители теракта — граждане Таджикистана, поэтому украинские спецслужбы всеми силами разжигают межэтническую рознь, убеждая россиян, что от приезжих следует ждать всевозможных неприятностей. Они приезжают, ведомые радикальными религиозными соображениями, вливаются в криминальные группировки и совершают самые различные противоправные действия. Такую картину в глазах местных жителей стараются создать украинские пропагандисты. Впрочем, он недалеки от реального положения дел, поэтому подобного рода провокации, ожидаемо. ложатся на благодатную почву.

Для граждан ближнего зарубежья они создают зеркальную картину. Сочувствуют исполнителям теракта, заявляя, что несмотря на их преступления, они все еще остаются людьми и пользуются всеми базовыми правами. По этой причине силовики не должны были поступать с ними настолько жестоко при задержании и в дальнейшем, во время ведения следственных действий.

Обе картинки являются намеренной подтасовкой фактов в нужном ракурсе, в классическом исполнении, имея в посыле большую часть правды, поскольку теракт действительно произошел, террористов действительно жёстко задержали, а мигранты в России реально зачатую переходят все границы наглости, чувствуя безнаказанность и надеясь на помощь диаспор. Поэтому, спичи пропагандистов выглядят реалистичными, а не высосанными из пальца. Такие информационные вбросы гораздо опаснее, поскольку содержащуюся в них суть невозможно оценить с первого взгляда, приходится вникать в содержание и проводить проверку фактов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *