МирРоссияСтатьиУкраина

В НАТО хотят ввести «налог на войну» в Украине (продолжение)

Вскоре после начала СВО, по инициативе американского министра обороны Ллойда Остина, была создана контактная группа по обороне Украины, получившая название «Рамштайн». В нее включились страны Североатлантического Альянса, а также не входящие в него, но связанные с Вашингтоном союзническими обязательствами. Однако, на протяжении долгого времени, основную финансовую нагрузку принимали на себя именно Соединенные Штаты. Глава евродипломатии Жозеп Боррель неоднократно подчеркивал это обстоятельство и говорил, что Европа не смогла бы в одиночку справиться с таким масштабом расходов.

Однако, в свете происходящих событий, ей вероятно придется справляться самостоятельно. Раскол в Конгрессе вывел США из участия в финансировании Украины. Последние транши, которые планировалось выделить, оказались заблокированы. Политолог-американист Малек Дудаков предполагает, что если выборы в США выиграет Дональд Трамп, то ситуация не улучшится, а только усугубится.
Европа не хочет оставлять Украину без денег и вооружений, однако, для ее экономики это слишком сложная задача. Сейчас предполагается, что Киеву выплатят 100 миллиардов за пять лет. Это огромные деньги для Европы, многие страны которой переживают бюджетный кризис. Однако, открыто возражать решается только Венгрия. Возможно, она сумеет настоять на меньшей сумме выплат, а также на необходимости каждый год выносить очередной платеж на голосование.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *