МирРоссияСтатьи

Оцифрованная миграция — новый подход к старой проблеме (продолжение)

Глава РФ Владимир Путин отмечает, что текущая миграционная политика себя не оправдала. В ней оказалось достаточно много уязвимостей, которые преступные элементы используют в собственных интересах. Он отметил, что многие злоумышленники проникают на территорию страны без всяких препятствий. Несмотря на злостные правонарушения, совершенные в прошлом, они совершенно спокойно могут прибыть на территорию страны и получить разрешение на трудовую деятельность, подать заявление на получение гражданства. При этом, приезжий может даже не знать русского языка и это ничуть ему не мешает.

С учетом всех этих обстоятельств имеет смыл пересмотреть подходы, которые используются в настоящий момент. Нужны новые базы данных, поскольку имеющиеся, очевидно не способны справиться со всеми вызовами, обеспечить безопасность государства, при этом не разжигая внутри него ксенофобских настроений.
Соответственно, МВД и другие связанные с проблемой ведомства получили поручение создать современную цифровую систему, которая позволила бы удобно и просто контролировать въезжающих в страну мигрантов. Предполагается, что для каждого из них будет создаваться профиль, содержащий фото, отпечатки пальцев и всю основную информацию. Вместо всех установленных сейчас миграционных документов, будет выдаваться один, содержащий те же базовые сведения. Предполагается, что новая система будет гораздо удобнее, как для самих мигрантов, так и для контролирующих органов.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *