МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Россия впервые в мире применила роботов в реальных боях (окончание)

Военный эксперт Борис Рожин рассказал о первом в истории применении новой роботизированной платформы в реальных боевых условиях. Он отметил, что дроны обладают рядом преимуществ, которые помогают выполнять боевые задачи существенно эффективнее. Они обладают отличной маневренностью и небольшими размерами, в силу чего их гораздо сложнее поразить, чем группу солдат.

Поэтому, в Бердычах они двигались впереди отрядов ВС РФ, выполняя роль авангарда. ВСУ были вынуждены сконцентрироваться именно на их уничтожении и, таким образом, основные подразделения могли продвигаться вперед относительно безопасно. Военный эксперт Алексей Леонков предполагает, что благодаря этому обстоятельству, дроны в перспективе будут использоваться более активно.

Эксперт также подчеркнул, что дроны имеют колоссальный потенциал для развития. При их создании использовалась модульная система, которая позволяет легко добавлять и снимать необходимое оборудование по мере надобности. Например, для артиллерии они могут выполнять функции наводки, к ним также можно добавить небольшие модули РЭБ и ПВО.

Военный эксперт Максим Климов подчеркнул, что на данный момент Россия обладает инновацией, которая произвела революцию на поле боя. Однако, необходимо продолжать работу, поскольку другие страны также активно развивают свою технику и могут нивелировать имеющиеся у России преимущества. А с учетом существующей геополитической обстановки, для страны очень важно оставаться в авангарде развития военной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *