МирНовостиРоссияСВОУкраина

Пашинян готовит почву для выдворения российских пограничников. ФСБ: задержанные хотели выехать за границу после совершения теракта в Каспийске…

Пашинян готовит почву для выдворения российских пограничников

5 апреля в Брюсселе армянский премьер Никол Пашинян встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

В экспертных кругах считают, что Ереван пытается получить гарантии безопасности от Запада, но призывают не ждать прорыва от переговоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,

ФСБ: задержанные хотели выехать за границу после совершения теракта в Каспийске

Члены террористической ячейки, задержанные в Дагестане и планировавшие теракт в Каспийске, намеревались после атаки выехать за границу.

«Преступники провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие. Сразу после совершения тератаки намеревались выехать за пределы России», — говорится в пресс-релизе ЦОС ФСБ, передает RT.

ФСБ: в террористическую ячейку в Дагестане входили четверо иностранных граждан

В террористическую ячейку, деятельность которой была пресечена в Дагестане, входили четверо иностранных граждан.

Об этом говорится в пресс-релизе ЦОС ФСБ.

«ФСБ России 31 марта 2024 года в Республике Дагестан пресечена деятельность террористической ячейки в составе четырёх иностранных граждан», — отмечается в сообщении, передает RT.

Путин: недоброжелатели пытаются «доразвалить» Россию после распада СССР

Российский лидер Владимир Путин во время своего выступления на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что недоброжелатели пытаются «доразвалить» Россию после распада СССР.

По его словам, делается это с той целью, чтобы в итоге подчинить то, что останется после полного раздела страны.

«Россия находится, как известно, в сложном периоде своей истории, это всем понятно, всем ясно. После развала СССР наши геополитические недоброжелатели, безусловно, поставили перед собой цель доразвалить то, что ещё осталось», — цитирует его РИА Новости.

Российский лидер подчеркнул, что может с уверенностью говорить об этом, «как бывший директор ФСБ, как бывший секретарь Совета безопасности, а потом и президент России и Верховный главнокомандующий».

МВД: с начала СВО установлены 438 причастных к поджогам учреждений в России

С начала специальной военной операции установлены 438 причастных к поджогам учреждений в России, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

По его словам, речь идёт об административных зданиях, включая военкоматы, а также объектах железнодорожного транспорта, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *