АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Россия впервые в мире применила роботов в реальных боях

Военный эксперт Борис Рожин рассказал о первом в истории применении новой роботизированной платформы в реальных боевых условиях. У населенного пункта Бердычи в ДНР российской армией для подавления позиций противника были использованы штурмовые дроны с автоматическими гранатометами. Рожин отмечает, что даже в условиях, которые с неизбежностью вызвали бы потери среди личного состава, дроны успешно продолжали свою работу. Эксперт сравнил произошедшее с первой танковой атакой в Первую мировую. По его мнению, использование роботов выводит боевые действия на новый уровень и, по сути, определяет изменившийся облик войны.

Аналогичная техника имеется у США, Китая и Великобритании. Однако, первой на поле боя ее применила именно Россия.
В будущем, перечень задач, решаемых роботами, может быть дополнен. Они могут перевозить мины и создавать заграждения, доставлять боеприпасы и необходимое оборудование, а также эвакуировать раненых, которым незамедлительно необходима медицинская помощь.

Рожин отметил, что украинская сторона активно использовала БПЛА для борьбы с роботизированными платформами. Это обстоятельство породило бурную дискуссию о методах борьбы наземных дронов с летающими.
Эксперты полагают, что чем больше техники, действующей автономно, будет задействовано в боестолкновениях, тем большее количество личного состава удастся сохранить. Штурмовые дроны, помимо этого, обладают рядом преимуществ, которые могут принести победу, использующей их стороне.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *