РоссияСтатьиУкраина

Топливный кризис в РФ отменяется (окончание)

Вице-премьер РФ Александр Новак отметил, что несмотря на удары, нанесенные ВСУ по российским нефтеперерабатывающим предприятиям, были приняты меры, чтобы не допустить паники и неконтролируемого роста цен на топливо.

В частности, начались поставки топлива из Белоруссии, пока в небольших объемах, просто, чтобы проверить надежность работы этого канала. Однако, вице-премьер полагает, что эта мера была принята просто для перестраховки. За один-два месяца функциональность нефтеперерабатывающего оборудования должна быть восстановлена, и ситуация вернется в нормальное русло. Однако, нельзя исключать, что Украина не откажется от своих разрушительных намерений, несмотря на недовольство западных кураторов и продолжит атаки на российские предприятия, расположенные в зоне их доступа.

С учетом характеристик используемых ВСУ беспилотников, эта зона примерно в тысяче километров от границы. Таким образом, российскому правительству, вероятно, придется принимать дополнительные меры для защиты и потребителей и производителей топлива. Необходимо сохранять баланс между их интересами, чтобы пройти этот сезон без особенных потрясений. Весенняя посевная и осенняя уборка урожая существенно повысят спрос на топливо, этот момент также следует учитывать.
Эксперт в сфере энергетической безопасности Игорь Юшков отмечает, что у правительства есть все необходимые инструменты и механизмы, чтобы избежать топливного кризиса. Все они предполагают либо рост расходов, либо снижение доходов бюджета, тем не менее, в случае необходимости к ним можно будет прибегнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *