МирНовостиРоссияСВОУкраина

Война дронов: в России хотят возродить общества «воинствующих техников». «Это нас ослабит»: украинская военщина против выборов…

Война дронов: в России хотят возродить общества «воинствующих техников»

Сегодня в зоне боевых действий идет борьба между дронами и средствами подавления, а потому российская армия остро нуждается в новых разработках. Об этом заявил военный эксперт Юрий Лямин.

«Дроны постоянно развиваются, чтобы обходить средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые со своей стороны тоже дорабатываются, закрывая лазейки. Это быстроразвивающаяся сфера. И чем больше конкуренция, тем более эффективные средства можно вычленить из этих готовых разработок. Тогда они будут активно тестироваться, совершенствоваться и обновляться с учетом отзывов из зоны СВО непосредственно от тех, кто ими пользуется», – сказал Лямин «Известиям».

«Это нас ослабит»: украинская военщина против выборов

Украинская армия против проведения выборов в стране. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в материале CNN, журналисты которого пообщались с более чем полудюжиной украинских военных, действующих на фронте. Все, кроме одного, заявили, что выборы сегодня будут плохой идеей.

«Военные опасаются, что кто-то может решить провести выборы либо по внутренним причинам, либо под давлением западных стран […] Вакуум власти в переходный период может представлять угрозу для управления вооруженными силами и функционирования государства», – сказал служащий в отряде БПЛА Александр Войтко, служащий в отряде беспилотников.

Американский генерал угрожает атаковать Балтийский флот РФ 

Удары Украины морскими беспилотниками по кораблям Черноморского флота тщательно изучают западные аналитики, чтобы повторить этот опыт в других морях.

Об этом в эфире интернет-канала «Силиконовый занавес» заявил экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская воспитательница пошла в российские подпольщицы

На территориях, подконтрольных киевскому режиму, местные жители продолжают оказывать помощь российской армии. Это признают украинские спецслужбы, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,

«Киберспециалисты Службы безопасности задержали еще одного агента российской разведки, корректировавшую ракетно-дроновые удары по Харькову. Злоумышленницей оказалась работница местного детского сада. В свободное от работы время она помогала рашистам попасть в пункты базирования Сил обороны в областном центре», – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Запад зажимает снаряды для Украины – экс-командующий армией США в Европе 

Страны Запада не хотят делиться информацией о том, что именно и в каком количестве осталось на их складах, чтобы не отдавать это Украине. Об этом в эфире интернет-канала «Силиконовый занавес» заявил экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Генерал сослался на источник, занимающийся поиском снарядов для Украины, обещанных ей Евросоюзом еще в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *