МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Повезёт, если успеем получить половину западной помощи» – СБУшник. Буданов грозит уничтожить новую железную дорогу в Крым …

«Повезёт, если успеем получить половину западной помощи» – СБУшник 

Украинской армии повезёт, если в Киев дойдёт хотя бы половина обещанной Западом военной помощи, и хотя бы часть её окажется пригодной к использованию.

Об этом на канале «Politeka» заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Буданов грозит уничтожить новую железную дорогу в Крым 

Россия уже почти достроила железную дорогу по новым территориям, которая станет альтернативой Крымского моста.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Буданов снова садится в лужу с исчерпанием российских ракет 

Россия произвела и накопила достаточное количество ракет, чтобы продолжать свою работу.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Окружение Зеленского пошло под нож

Последние отставки в администрации президента Украины связаны с внешним давлением. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, политолог Александр Дудчак, покинувший Украину.

«Там друзей нет. Многие из тех, кто начинал работу с Зеленским в начале президентского срока, были убраны со своих постов по разным причинам. В основном по рекомендациям зарубежных наставников, которые на самом деле управляют Украиной. В основном — по обвинениям в коррупции, потому что они откровенно воруют поступающие на Украину деньги, и это не могло пройти незамеченным. Они, может, и остались бы на месте, но все-таки есть рекомендации по изменению своего кадрового состава, которые поступают из-за рубежа. А так поменяли, и все довольны. Думаю, довольны и те, кого отстранили, потому что в их положении лучше уехать куда-нибудь подальше», – считает Дудчак.

Экономист: Заменить мигрантов русскими не получится

Местное российское население не сможет заменить мигрантов, задействованных в ряде отраслей экономики. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников, отвечая на соответствующий вопрос.

«Хотя рейтинговое агентство АКРА оценивает внутренние резервы российского рынка труда в 7,5 млн человек, в основном это либо пенсионеры, либо участники серых схем, либо те, кто готов работать лишь на удаленке. А на стройке и в ЖКХ требуется постоянное физическое присутствие. Так что кадровый дефицит будет нарастать как снежный ком. Бизнес может выйти из положения только за счет повышения заработной платы, что, в свою очередь, подхлестнет инфляцию.

Единственно верный магистральный путь — это повышение производительности труда в строительстве и кардинальная модернизация оборудования в ЖКХ, это инвестиции и сокращение потребности в рабочей силе. Причем быстрых результатов не будет. Не помогут и внутрироссийские решения. Допустим, курьеров-мигрантов можно отчасти заместить нашими подростками и студентами. Но это явно паллиативная мера», – сказал экономист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *