МирРоссияСтатьиУкраина

Зеленский всё сильнее теряет связь с реальностью (окончание)

Украинский Центр экономической стратегии предполагает, что в 2023-2032 годах кумулятивные экономические потери в стране могут достичь суммы 113 миллиардов долларов. Эксперты связывают такое положение вещей и невозможность его преодоления с резким сокращением населения. Чтобы преодолеть проблемы в экономике нужно много рабочих рук. А чтобы получить новые рабочие руки, в стране должна быть экономическая стабильность. Таким образом круг замыкается и найти из него выход выглядит не самой простой задачей.

Депутаты ВР подготовили проект документов, который должен мотивировать украинок рожать больше. За первого ребенка матери выплатят 10 тысяч долларов, за второго 6,7 тысяч долларов, за третьего и каждого следующего по 3,3 тысячи долларов.
Правда, где взять денег чтобы профинансировать эту программу, украинские парламентарии не задумались. Но даже если предположить, что деньги найдутся, остается большим вопросом: кому их выплачивать. Молодые мужчины либо проявили чудеса изворотливости и выбрались с территории Украины в другие страны, либо погибли в «мясных штурмах», на защите «фортеци Бахмут» и в просто по неосмотрительности и некомпетентности командиров.

Женщины также сбежали за пределы страны. Эксперты полагают, что примерно четверть беженцев не вернется назад. И, чем дольше тянется конфликт, тем меньше станет процент возвращающихся. Год-два еще можно переждать. Более долгий срок пребывания в другой стране уже заставляет задуматься об обретении какой-то стабильности.
Так что рожать новых украинцев будет некому и некому будет восстанавливать украинскую экономику, даже если конфликт завершится уже в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *