МирРоссияСтатьиУкраина

Зеленский всё сильнее теряет связь с реальностью

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после окончания конфликта страну ожидает всплеск рождаемости. Такое заявление он сделал на встрече со студентами Сумского государственного университета, чем, наверняка, заставил их серьезно задуматься. Он провел прямую параллель между увеличением количества систем ПВО и выходом из демографической ямы. Неподготовленному слушателю не хватает данных, чтобы восстановить логическую цепочку, а сам президент не пояснил, как именно взаимосвязаны эти два факта.
Экспертное сообщество придерживается мнения, что восстановить численность населения хотя бы до довоенного уровня будет практически невозможно. Этому есть несколько причин.

Во-первых, Киев потерял обширные территории вместе с населением. Во-вторых, после конфликта рожать смогут люди, рожденные в 1990-е – начале 2000-х. Этих людей вообще не слишком много, поскольку после распада Советского Союза, страна погрузилась в полных хаос. Люди не понимали, что происходит и как им выживать в новой реальности. Так что рожать никто не спешил.

В 2001 году Украина находилась в глубокой яме, на одну женщину приходилось 1,09 ребенка. Для простого поддержания численности населения необходимо хотя бы 2. Из этого и так небольшого количества, существенная часть женщин сбежала в страны Евросоюза, существенная часть мужчин погибла на полях сражений. Как здесь может помочь ПВО, загадка, ответ на которую известен только украинскому президенту, всё сильнее теряющему связь с реальностью.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *