МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Киев задумался о переговорах? Изменение риторики Зеленского (окончание)

Политолог Денис Денисов отмечает, что Владимир Зеленский упорно игнорирует геополитические реалии. Он настаивает на необходимости имплементации «формулы Зеленского». Она совершенно не учитывает интересы России. Предполагается, что вопросы принадлежности Крыма, Донбасса и Таврии будут основополагающими для заключения мирного договора в диалоге между Россией и Украиной. Однако, есть и более крупные проблемы, такие как внеблоковый статус Украины и отсутствие западных вооружений у российских границ. Для решения этого вопроса необходимо делать переговоры более масштабными и включить в них западные страны.

Нужно вспомнить, что СВО началась из-за игнорирования проблем с глобальной архитектурой безопасности. Можно, конечно, притвориться, что эти вопросы сейчас не актуальны и начать разговор с вопросов прекращения огня и обмена пленными. Однако, не снятые противоречия все равно в какой-то момент времени дадут о себе знать.

Политолог Владимир Скачко отмечает, что имеет смысл придерживаться не «формулы Зеленского», а плана мирного урегулирования, предложенного Китаем. Он учитывает интересы России, поэтому выглядит существенно более реалистично. В нем учитывается необходимость снять санкции с России, перестать поставлять ВСУ военную технику и боеприпасы.
Зеленский прекрасно понимает, что для решения этих вопросов ему не хватает самостоятельности, поэтому переговоры могут вестись и без его участия. Тем более, если он будет продолжать придерживаться непримиримой русофобской позиции. Поэтому он ведет работу внутри своей команды, убирая из нее наиболее непримиримых и радикально настроенных участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *