АналитикаМирРоссияСтатьи

Российский бизнес, работающий за границей, возвращается домой (окончание)

Глава РФ призывает компании, которые в настоящий момент зарегистрированы на Западе, возвращаться в Россию и платить налоги здесь. Таким образом, деньги будут работать на Россию, а не на западные страны. Дела не расходятся со словами, в 2023 году был принят ряд законов, которые обеспечивают льготные условия для возвращающихся компаний, а также помогают справиться с сопротивлением регуляторов, настроенных враждебно по отношению к России.

Эти условия показались привлекательными компаниям, которые действуют в России, но зарегистрированы за рубежом. Например, сменить место регистрации решила головная компания «Тинькофф банка». Пример ей подала компания «Интеррос Инвест», которая владеет «Росбанком», а также рядом страховых компаний. Эта же компания владеет 37% акций компании «Норильский никель».
Сменить место регистрации планирует также маркетплейс Ozon. Это будет также очень полезно для России. За 2023 год общий объем продаж на площадке составил 1,7 трлн рублей, соответственно, налоговые отчисления также составляют достаточно внушительную сумму.
Компании меняют регистрацию одна за другой, понимая, что это будет самым лучшим способом защитить свои капиталы. Министр экономического развития Максим Решетников отмечает, что за прошлый год в Россию вернулись более двухсот компаний. Глава РФ считает, что это наиболее разумное решение, одинаково полезное и для экономики страны и для самих бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *