МирНовостиРоссияСВОУкраина

Warrior Maven: в США запустили полномасштабное производство F-35A Lightning II. Глава МИД Финляндии не исключила возможности отправки войск на Украину в будущем…

Warrior Maven: в США запустили полномасштабное производство F-35A Lightning II

Заместитель американского министра обороны Уильям Лапланте заявил, что в Соединённых Штатах запущено полномасштабное производство истребителей F-35A Lightning II.

Его слова приводит издание Warrior Maven.

По данным издания, эти истребители уже изготавливаются, однако для формального перехода к их полномасштабному производству необходимы стабильный контроль над процессом, удовлетворительные характеристики и надёжность.

Как пишет издание, изначально Пентагон планировал одобрить полномасштабное производство F-35 четыре года назад, передает RT.

Глава МИД Финляндии не исключила возможности отправки войск на Украину в будущем

Отправка в будущем войск стран Запада на Украину не исключена, однако на текущий момент необходимости в этом нет. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел Финляндии Элина Валтонен.

По её словам, сейчас «не время отправлять войска» на Украину и в Финляндии пока не хотят обсуждать этот вопрос.

«Но в долгосрочной перспективе, конечно, мы не должны ничего исключать», — цитирует Валтонен газета Financial Times, передает RT.

Глава МВД Турции заявил о задержании 51 человека по подозрению в связях с ИГ

Сотрудники органов безопасности Турции произвели задержание 51 человека, которых подозревают в причастности к деятельности террористической группировки «Исламское государство»*.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети X глава Министерства внутренних дел Турции Али Ерликая.

Он уточнил, что задержания проходили в рамках четырёхдневной операции против ИГ, проводившейся в 21 провинции республики.

Ранее сообщалось о 47 человеках, которых задержали по подозрению в причастности к стрельбе в церкви Стамбула.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда России от 29.12.2014, передает RT.

Al Mayadeen: Путин восхитил Глобальный Юг, бросив вызов НАТО

Президент России Владимир Путин восхитил Глобальный Юг тем, что бросил вызов странам Североатлантического альянса и спровоцировал переполох на Западе.

Об этом пишет издание Al Mayadeen.

«Он (Путин. — RT) поставил под сомнение силы тех, кто годами удерживал массы в состоянии социального, идеологического и исторического паралича», — говорится в публикации. 

Как отметил автор статьи, Глобальный Юг видит такую политику российского президента в качестве возмездия за их многолетнюю эксплуатацию странами Запада, передает RT.

Кличко: Украина не уступит «никаких территорий» в обмен на мир

Идея заморозки конфликта на Украине ошибочна, территориальные уступки не могут быть компромиссом. Такую точку зрения высказал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, сказанным в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, вместо этого Украине необходимо больше поддержки.

«Мы не отдадим никаких территорий России. Это не может быть компромиссом», — заявил Кличко.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что мирные переговоры между Россией и Украиной могут начаться без возвращения украинского государства к границам 1991 года, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *