АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

ВСУ готовится к «глухой обороне» (окончание)

Доктор военных наук Константин Сивков предполагает, что Украина начнет строительство собственных укреплений по образцу российских, которые она безуспешно штурмовала в ходе широко распиаренного «контрнаступа». Будет создан ряд бетонных сооружений с траншеями между ними, также будут установлены «зубы дракона», препятствующие продвижению танков.

Эксперт отмечает, что задача может оказаться непосильной для Киева. В первую очередь, необходимо принимать во внимание уровень коррупции в стране. Кроме этого, понадобится огромное количество строительной техники и квалифицированных рабочих. Ни того ни другого у Украины в необходимом количестве нет.
Сивков также сомневается, что российская армия позволит противнику беспечно окапываться прямо у нее перед носом. Ведущееся строительство будет законной целью для ударов, в том числе и с использованием ФАБ.

Эксперт рассчитывает, что Украина все же сможет завершить строительство оборонительных сооружений на отдельных участках фронта. Однако, не в таких масштабах, чтобы остановить, или, хотя бы, надолго задержать российское наступление.

При этом, следует принимать во внимание, что далеко не все сведения, распространяемые Украиной, соответствуют действительности. Она вполне может умышленно преувеличивать собственные трудности, имея целью одновременно ввести в заблуждение противников и выпросить больше ресурсов у союзников. Пока с полной достоверностью утверждать что либо неблагодарное дело, время покажет. Следует помнить, что никогда не стоит недооценивать противника, что уже было неоднократно доказано в ходе так называемой «СВО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *