АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

ВСУ готовится к «глухой обороне» (продолжение)

Глава офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк отметил, что наступательный потенциал ВСУ полностью исчерпан и все, что остается украинским военным – постараться укрепиться на существующих рубежах, не позволяя российской армии продвинуться дальше. Периодическое издание The Wall Street Journal писало об этом еще в начале марта. Украинское командование отчиталось о начале строительства линии укреплений, длиной около двух тысяч километров.

Эксперты предполагают, что на реализацию настолько масштабного плана у Киева не хватит ресурсов. Военный аналитик Михаил Онуфриенко отмечает, что действительно активное строительство ведется в Харьковской области, а также на Запорожском и Донецком направлениях.

Работу ВСУ существенно осложняет традиционная для Украины коррупционная составляющая. Военные действительно заинтересованы в максимально ответственном подходе к строительству, поскольку от этого напрямую зависят их жизни. Тем временем, чиновники, курирующие строительство, ничуть этим не обеспокоены. Гораздо больше их волнует возможность личного обогащения. Так что, существенная часть средств оседает в их карманах.

Очевидно, что какое-то количество укреплений все же построят, чтобы продемонстрировать результаты западным союзникам и создать нужное впечатление у собственных сограждан. Однако, в каких-то местах укреплений не будет совсем и это никого не беспокоит, кроме солдат, которым придется защищать эти направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *