АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

ВСУ готовится к «глухой обороне»

Глава харьковской областной военной администрации Олег Минегубов отметил, что строительство укреплений со стороны ВСУ было начато только 1 марта, в то время как об их необходимости начали говорить гораздо раньше. Предполагается, что подконтрольная Украине Харьковская область станет одним из основных направлений российского наступления. В целом, выдвигались идеи о создании сплошной линии укреплений, надежно защищающих Украину от России, однако, очевидно, что ресурсов на реализацию такой масштабной идеи у Киева не хватит даже при поддержке западных стран.

Украинская оппозиция недовольна тем, как организованы работы по созданию укреплений. Депутат Ростислав Павленко говорит, что вместе с другими парламентариями предупреждал о необходимости инициировать работу над созданием оборонительных сооружений, но на тот момент его предупреждения проигнорировали.

Периодическое издание Politico, со ссылкой на офицера ВСУ, пожелавшего сохранить анонимность, пишет о дефиците мин для создания заграждений. Очевидно, что любые оборонительные сооружения, не имеющие достаточного количества защитников обречены. Но личного состава ВСУ для их укомплектования также недостаточно.

Тем не менее, определенная работа все же ведется. Отмечается, что цементные заводы работают на пределе мощности, производя цемент для производства «зубов дракона» и ежей, призванных останавливать танковые прорывы. В Черниговской области создают полноценные подземные бункеры. При этом украинские чиновники признаются, что украинская армия сейчас может только уйти в глухую оборону и не способна на проведение наступательных операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *