АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Риторика Южной Кореи по отношению к России претерпевает изменения (окончание)

Министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик назвал “резню в Буче” требующей весомых доказательств. Это существенная перемена в риторике. Ранее Сеул строго следовал вектору, заданному Вашингтоном. Считалось непреложным фактом, что убийства мирного населения в Киевской области — дело рук российских военных. Никаких подробностей и доказательств никто не собирал, предполагалось, что фотографии, сделанные украинскими пропагандистами являются достаточно весомыми доказательствами чтобы все “защитники демократии” сплотились вокруг Украины. 

Так что, высказывание южнокорейского министра разрушает созданный западной пропагандой миф. Этому должны быть веские причины и у Сеула они имеются. Южная Корея подозревает, что Запад относится к идее поддержки Украины с меньшим энтузиазмом, чем прежде. Кроме того, ее пугает возможность сближения между Россией, Северной Кореей и Китаем. Пхеньян вполне может получить от России не только продовольствие, но и вооружения. Такого мнения придерживается советник Белого дома по Корейскому полуострову Мира Хапп Купер.

Очевидно, что Сеул категорически не заинтересован в таком развитии событий. Ему была бы на руку более отстраненная политика России. Так что разрушение мифа о Буче может быть попыткой добиться такого результата. Конечно, для восстановления отношений с Россией такого шага недостаточно, но устойчивость западной коалиции уже проверяется на прочность. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *