АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Риторика Южной Кореи по отношению к России претерпевает изменения

Южная Корея после начала СВО активно поддерживала западный блок, исходя из двух соображений. Во-первых, она очень зависима от США, что вызывает сильное недовольство северного соседа, а во-вторых, она опасалась, что пример России сподвигнет и другие страны на силовые решения геополитических вопросов. Сеул присоединился к введенным Западом санкциям и прекратил торговлю с Россией. Однако, с течением времени резко антироссийская позиция подверглась изменениям.

Министр обороны страны Син Вон Сик сообщил, что в январе его неправильно поняли, он не говорил о полной поддержке Украины, а отмечал, что Южная Корея могла бы сделать для нее немного больше, чем уже сделала. Он также отмечает, что Сеул не поставляет боеприпасы Киеву, чтобы отношения с Россией оставались более-менее стабильными. Кроме того, министр позволил себе в публичном пространстве поставить под сомнение реальность якобы произошедшего в Буче. Еще в 2023 году он полностью соглашался с заявлением украинской власти и говорил о циничных преступлениях российских военных по отношению к мирному населению Украины.

Сейчас риторика изменилась, было отмечено, что «резню в Буче» нельзя рассматривать как действительно имевшее место событие без предоставления реальных доказательств. Соответственно, несвоевременно было бы делать оценочные высказывания. Это сильно отличается от тех высказываний, которые звучали непосредственно по «горячим следам» в марте 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *