АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Поставки Украине F-16 могут привести к значительной эскалации. Аэродромы базирования станут законными целями для ВС РФ

Западные страны неоднократно заявляли о намерении передать Украине современные самолеты F-16. При этом отмечается, что это очень ценная техника, поэтому ее нахождение на украинских аэродромах может быть небезопасным. Так что, F-16 будут базироваться на территории соседних стран, возможно в Польше и Румынии, а также в Молдавии.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что в таком случае, аэродромы будут становиться законной военной целью для российских ударов. Такое сообщение он сделал в процессе рабочей поездки в Тверскую область. При этом, глава государства убежден, что новые самолеты окажутся не способны в значительной степени улучшить положение Украины на поле боя. Точно так же, как и другая техника, которую ВСУ полагали спасительной и чудодейственной, они будут уничтожаться силами ВС РФ. F-16 способны нести ядерное вооружение, глава РФ подчеркнул, что это обстоятельство известно российским военачальникам, соответственно будет учитываться при планировании конкретных операций.

Предполагается, что Дания отправит на Украину первые шесть истребителей уже этим летом. Еще 42 обещают передать Нидерланды. Возможно, присоединятся и другие страны. В конечном итоге Украина получит около 60 самолетов, точную цифру на Западе пока затрудняются указать. Предполагается, что будут сформированы три небольших эскадрильи, однако время и происходящие события могут внести коррективы в намерения западных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *