МирСтатьи

ЕС трещит по швам: в Венгрии и Словакии вспыхнули массовые протесты (окончание)

Германский политолог Александр Рар отметил, что в Венгрии и Словакии идут акции протеста. Митингующие требуют смещения действующего правительства, которое якобы скомпрометировало себя и не действует в интересах народа. Эксперт подчеркивает, что именно эти две страны выступают в качестве основных противников текущего курса Евросоюза. Они не поддерживают Украину так активно, как хотелось бы Брюсселю и всячески противодействуют его инициативам.

Приближаются выборы в Европарламент и действующие элиты стремятся получить максимум поддержки. Сейчас Брюссель движется либеральным курсом, и намеревается приложить все усилия к тому, чтобы в дальнейшем он не изменился. Нельзя не отметить, что до текущего момента Брюссель действовал в том же ключе, что и Вашингтон. Единая позиция усиливала обе стороны, однако, с приходом к власти Дональда Трампа ситуация может резко измениться.
Рар отмечает, что в Евросоюзе возникают идеологические расколы, на которые уже невозможно закрывать глаза. Так что, его руководство постарается вернуть «раскачивающие лодку» Венгрию и Словакию в привычное русло. Неизвестно, решатся ли они на применение майданных технологий в Европе. Применять их на Украине было не так рискованно, даже выйдя из-под контроля они не могли угрожать благополучию Европы. Тем не менее, к противостоянию подключают средства массовой информации и научно-исследовательские институты, поскольку ставки весьма высоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *