МирРоссияСВОСтатьиУкраина

В России нарастили выпуск ФАБ-3000 (окончание)

Вадим Козюлин, сотрудник Дипломатической академии МИД РФ отмечает, что повышенный спрос на авиабомбы ФАБ-3000 объясняется наличием у Украины мощных бетонных укреплений вдоль всей линии боевого соприкосновения. Киев готовился к противостоянию в течение длительного времени, поддерживаемый западными странами. Поэтому у него было время и возможности для создания нескольких уровней обороны.

Кроме того, необходимо разрушать инфраструктурные объекты на украинских территориях. В первую очередь необходимо лишить ВСУ возможности оперативно получать западные вооружения и ресурсы. Для этого нужно разрушать собственно железнодорожное полотно, на большой протяженности. В первую очередь внимания требуют крупные железнодорожные узлы и развязки. Для нанесения ударов по скоплению поездов или колоннам автомобильной техники авиабомбы также подходят.

Подходящими целями для использования ФАБ-3000 также выглядят мосты через Днепр. Их разрушение могло бы вызвать существенные проблемы при выстраивании логистики. Тем не менее, после двух лет спецоперации, мосты все еще стоят. Их обычно делают с десятикратным запасом прочности, поэтому менее мощные боеприпасы могли оказаться бессильны их существенным образом повредить. Эксперт также подчеркнул, что установка УМПК позволяет самолетам сбрасывать бомбы не непосредственно над поражаемым объектом, а на расстоянии до 70 километров, оставаясь, таким образом, вне досягаемости украинских ПВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *