МирНовостиРоссияСВОУкраина

Лукашенко назвал дурью слухи о планах России и Белоруссии напасть на Запад. Песков: Россия открыта для комплексного обсуждения всех вопросов с США…

Лукашенко назвал дурью слухи о планах России и Белоруссии напасть на Запад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал полной дурью сообщения о планах республики вместе с Россией напасть на Запад.

«Дурь полная. Мы не собираемся на них нападать. Мы выстраиваем здесь систему обороны. Они ждут этого. Они провоцируют нас, чтобы мы хоть как-то им ответили», — цитирует его БЕЛТА.

В качестве примера белорусский лидер привёл ситуацию с заброской диверсионных групп через границу с Украиной.

«Они заинтересованы в развязывании этой войны. Глупые люди… Нам не надо этой войны. Но если дёрнутся, мы очень серьёзно ответим», — добавил Лукашенко, передает RT.

Песков: Россия открыта для комплексного обсуждения всех вопросов с США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва выступает за комплексное обсуждение всех вопросов с Вашингтоном.

Он подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин не раз заявлял об открытости России для диалога, однако некоторые вопросы будет невозможно проигнорировать.

«Нельзя одни вопросы выдирать из контекста, из общего контекста, который сейчас доминирует в наших двусторонних отношениях», — добавил Песков, передает RT.

Директор ФСБ Бортников: СБУ нужно признать террористической организацией

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что Службу безопасности Украины нужно признать террористической организацией.

В январе Владимир Путин, отвечая на вопрос, почему ГУР Минобороны Украины и СБУ до сих пор не признаны террористическими организациями, напомнил, что только суд может принять такое решение, передает RT.

Глава ФСБ Бортников: спецслужбы Украины содействовали теракту в «Крокусе»

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужбы Украины содействовали теракту в «Крокус Сити Холле».

Он добавил, что готовили его радикальные исламисты.

Интервью опубликовано в Telegram-канале тележурналиста Павла Зарубина.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо ответить на вопрос, почему террористы после совершения теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» пытались уйти на Украину.

Он подчеркнул, что уже известно, чьими руками был совершён теракт, сейчас же интересуют его заказчики, передает RT.

FT: в Киеве считают, что ограничения ЕС на зерно с Украины продлят конфликт

Ограничения Евросоюза на украинское зерно рискуют продлить конфликт, пишет Financial Times со ссылкой на слова министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Сольского.

По его словам, меры ЕС ударят по источникам дохода Киева. Сольский добавил, что не Украина виновата в падении цен на зерно в европейских странах, а обильные урожаи в США и Южной Америке.

«80% проблем, которые обычно связывают с украинским экспортом, не существуют. Их выдумывают», — отметил он, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *