МирНовостиРоссияСВОУкраина

Глава ЛДПР Слуцкий выступил за отмену моратория на смертную казнь в России. Лукашенко — о НАТО у границ Белоруссии: они нападут, если мы успокоимся…

Глава ЛДПР Слуцкий выступил за отмену моратория на смертную казнь в России

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий на пленарном заседании Госдумы выступил за отмену моратория на смертную казнь в отношении террористов.

«Сегодня мы должны сказать отчётливо: мораторий на смертную казнь, который приняли в 1996 году в связи с вступлением в Совет Европы, должен быть прерван. Сегодня не может быть для этих отморозков иной меры наказания, кроме как смертная казнь», — цитирует его РИА Новости.

Глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев ранее в эфире «России 24» сообщил, что тему смертной казни глубоко проработают — будет принято решение в соответствии с ожиданиями общества.

Как отметил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, решение Конституционного суда по смертной казни не подразумевает исключений и возможности отмены моратория в отдельных случаях.

Лукашенко — о НАТО у границ Белоруссии: они нападут, если мы успокоимся

Белорусский президент Александр Лукашенко высказался насчёт сосредоточения войск НАТО у границ страны и заявил, что, если Минск где-то успокоится, «они нападут».

«Они что, всерьёз думают, что мы тут с россиянами пытаемся или нападём на них? Противотанковые рвы зачем роют? Мы же не собираемся туда идти», — цитирует его агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, белорусские военные «не должны расслабляться», поскольку НАТО может напасть, если Минск потеряет бдительность.

Песков назвал подонками тех, кто злорадствует по поводу теракта в «Крокусе»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подонками тех, кто злорадствует по поводу теракта в «Крокусе» в Красногорске, передает RT.

«Что касается тех, кто злорадствует по поводу страшной трагедии, которую мы с вами переживаем, — да, такие подонки есть. Оговариваются они или нет — по-другому их называть нельзя», — сказал он.

Глава Минобороны Британии: в мире растут ядерные риски

В мире выросли ядерные риски, считает министр обороны Великобритании Грант Шэппс. Такой вывод он сделал в докладе правительства о будущем британских средств ядерного сдерживания.

«Ядерные риски растут», — говорится в тексте.

В США ранее заявили, что в настоящий момент Вашингтон не видит необходимости в возобновлении ядерных испытаний.

Российский лидер Владимир Путин перед этим не исключил, что, если США проведут ядерные испытания, российская сторона может сделать то же самое, передает RT.

Арестован восьмой фигурант дела о теракте в «Крокусе» — Алишер Касимов

Суд в Москве арестовал восьмого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле» — предпринимателя Алишера Касимова.

«Избрана мера пресечения в отношении уроженца Киргизской Республики Касимова Алишера Хатамовича», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Касимову предъявлено обвинение в теракте. Он отправлен под стражу до 22 мая, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *