АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Почему США не устраивают удары ВСУ по российским НПЗ?

Эксперт Игорь Юшков прокомментировал поведение США по отношению к Украине. Как известно, Вашингтон повелел Киеву оставить в покое российские нефтеперерабатывающие предприятия и даже не задумываться о том, чтобы рассматривать удары по ним как симметричный ответ на атаки со стороны ВС РФ, разрушающие украинскую энергетическую инфраструктуру. На первый взгляд, такой запрет выглядит достаточно странно. Все же, Россия для США противник, и бескорыстная забота о целостности ее НПЗ внушает сомнение.

Конечно, Вашингтон заботится исключительно о собственных интересах. Его искренне пугает возможность возникновения дефицита и бесконтрольный рост цен на топливо. США установили в отношении России потолок цен, выше которого энергоносители не должны продаваться. Однако, имеются обоснованные сомнения в действенности и эффективности такого ограничения.

Американская налоговая система практически моментально реагирует на рост цен на мировом рынке. Бензин дорожает сразу же вслед за повышением цены на нефть. Рядовые американцы в этом случае обвиняют и критикуют действующую администрацию Белого дома. Очевидно, рост цен на бензин сыграет на руку Трампу и будет означать угрозу для авторитета Байдена.

Также негативно скажется на имидже президента рост инфляции. Президент заявил, что намерен сдерживать ее на уровне 2%, а в условиях резкого роста расценок на нефть это будет практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *