МирНовостиРоссияСВОУкраина

Кедми о теракте в Москве: Дешевый подкуп – это почерк СБУ. Россия должна признать нелегитимным избрание Зеленского и Порошенко – Монтян …

Кедми о теракте в Москве: Дешевый подкуп – это почерк СБУ 

Россия до сих пор не обвинила Украину в организации зверского теракта в «Крокус сити холле», однако факты, обнародованные ею, говорят в пользу этой версии.

Об этом в интервью белорусскому информагентству «БелТА» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия должна признать нелегитимным избрание Зеленского и Порошенко – Монтян 

Россия должна отменить свое решение о признании президентами Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, объявив незаконным все, что происходило в стране после госпереворота.

Об этом в эфире видеоблога информагентства «БелТА» заявила покинувшая Киев и переехавшая в Донецк киевский адвокат Татьяна Монтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

МВД Австрии оценило угрозу в стране после теракта в «Крокус Сити Холле»

МВД Австрии отказалось повышать уровень угрозы после теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ ведомства на соответствующий запрос.

В министерстве прокомментировали возможное повышение уровня террористической угрозы до максимального после событий в Красногорске. Отмечается, что Управление государственной безопасности и разведки (DSN) регулярно учитывает международные события и теракты при постоянной оценке рисков.

«В предстоящий период это в основном коснется различных пасхальных мероприятий», — заявили в ведомстве. Также в МВД Австрии подчеркнули, что не видят в настоящий момент причин для повышения уровня опасности, передает Лента.ру.

В Европе начали расследование в отношении Apple и Meta

Еврокомиссия (ЕК) начала расследование в отношении корпораций Apple, Meta (компания признана экстремистской и запрещена в РФ) и Alphabet, владеющей компанией Google. На сайте организации отмечается, что их заподозрили в нарушении Закона о цифровых рынках (DMA).

Сообщается, что расследование в отношении Alphabet и Apple было инициировано из-за условий работы их онлайн-магазинов — Google Play и App Store. Согласно DMA, компании должны обеспечить потребителям бесплатный доступ к другим онлайн-магазинам, а не только тем, которые принадлежат им. «Комиссия обеспокоена тем, что действия Alphabet и Apple могут не соответствовать требованиям в полной мере», — говорится в сообщении. В Еврокомиссии также заявили, что необходимо обязать Apple разрешать удаление встроенных приложений и скачивание их аналогов, передает Лента.ру.

Венгрия заявила о несогласии с западными санкциями против атомной энергии России

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна никогда не согласились бы с санкциями против атомной энергетики России. Его слова приводит РИА Новости.

25 марта глава венгерского внешнеполитического ведомства Сийярто прибыл в Сочи для участия в 13-м Международном форуме «Атомэкспо-2024», который состоится на территории «Сириуса» 25-26 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *