МирНовостиРоссияСВОУкраина

Мишустин: помощь пострадавшим в теракте в «Крокусе» — главная забота властей. Мишустин: террористы не способны запугать Россию…

Мишустин: помощь пострадавшим в теракте в «Крокусе» — главная забота властей

Оказание помощи пострадавшим в теракте в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» является главной заботой властей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

На встрече с депутатами Государственной думы глава кабмина подчеркнул, что пострадавшим понадобится не только психологическая, но и материальная помощь.

«Сегодня наша главная забота о жертвах этого преступления, о пациентах, которые лечатся в медицинских учреждениях, о родственниках, навещающих близких, и о семьях погибших, которым понадобится, конечно, помощь. И психологическая, и материальная», — заявил он, передает RT.

Мишустин: террористы не способны запугать Россию

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что россиян не способны запугать никакие террористы.

«Убеждён, что никаким террористам не удастся запугать страну, в которой живут такие люди. Но и наша прямая обязанность — сделать всё возможное для их благополучия, для развития России», — цитирует его ТАСС.

Мишустин: виновные в теракте в «Крокусе» не заслуживают пощады

Виновные в теракте в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», в результате которого погибли 137 человек, понесут наказание. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

В ходе встречи с депутатами Государственной думы, которая началась с минуты молчания, российский премьер вновь выразил соболезнования родным и близким погибших и подчеркнул, что террористы не заслуживают пощады.

«Сейчас идёт расследование этих событий, виновные понесут наказание, они не заслуживают пощады», — заявил он, передает RT.

Россия не признала изменение внешних границ континентального шельфа США

Россия заявила о непризнании объявленных американской стороной в одностороннем порядке внешних границ континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий.

В МИД России указали, что таким образом Вашингтон пытается сократить площадь находящегося в ведении мирового сообщества морского пространства и приобрести дополнительные участки шельфа — около 1 млн кв. м — для своих нужд.

«Односторонние шаги США не соответствуют установленным международным правом правилам и процедурам. Российская делегация раскритиковала избирательный подход США к использованию норм международного права», — говорится в сообщении ведомства, передает RT.

Алаудинов: совершающих теракты вербуют и готовят Америка и её сателлиты

Военкор RT Влад Андрица поговорил с командиром спецназа «Ахмат» Апти Алаудиновым о боевиках, устроивших теракт в «Крокусе». По мнению военного, таких людей «вербуют, готовят, отправляют, проплачивают Америка и её сателлиты».

«Вообще, надо ставить вопрос каким образом? Что основным инициатором этих терактов является Америка, так как она потворствует той же Украине совершать эти теракты. Вот где суть», — сказал Алаудинов.

Он призвал взвешенно проводить анализ происшедшего, понимая, что Россия проводит спецоперацию, а её враги пытаются устроить в стране «внутренний взрыв».

Американский журналист Стивен Гарднер ранее обратил внимание на то, что администрация президента США Джо Байдена сразу же заявила о непричастности Украины к теракту в Подмосковье, что напоминает её риторику после подрыва газопроводов «Северный поток», передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *