МирНовостиРоссияСВОУкраина

Американский экономист рассказал, как звонил в Белый дом, пытаясь предотвратить российскую СВО. Сийярто: Венгрию просят блокировать санкции против России в ядерной области…

Американский экономист рассказал, как звонил в Белый дом, пытаясь предотвратить российскую СВО 

Политика США по включению Украины в зону влияния НАТО изначально была чудовищной ошибкой, сопровождавшейся на каждом этапе ужасными просчётами, в итоге спровоцировавшими настоящую войну.

Об этом в интервью журналисту Пирсу Моргану заявил считающийся на западе одним из лучших экономистов в мире Джеффри Сакс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сийярто: Венгрию просят блокировать санкции против России в ядерной области

Будапешт продолжает выступать против попыток ввести рестрикции против России в области ядерной энергетики. Как сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, другие страны также просят республику блокировать такие меры.

Выступая на проходящем в Сочи международном форуме «АТОМЭКСПО 2024», Сийярто подчеркнул, что Венгрия не готова согласиться с антироссийскими санкциями, которые повредят её национальным интересам.

«Другие страны даже обращаются к нам, чтобы мы помогли им заблокировать эти санкции, потому что они наносят им такой же ущерб, как и всем остальным», — добавил Сийярто, слова которого приводит ТАСС.

Россия не признала изменение внешних границ континентального шельфа США

Россия заявила о непризнании объявленных американской стороной в одностороннем порядке внешних границ континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий.

В МИД России указали, что таким образом Вашингтон пытается сократить площадь находящегося в ведении мирового сообщества морского пространства и приобрести дополнительные участки шельфа — около 1 млн кв. м — для своих нужд.

«Односторонние шаги США не соответствуют установленным международным правом правилам и процедурам. Российская делегация раскритиковала избирательный подход США к использованию норм международного права», — говорится в сообщении ведомства, передает RT.

Алаудинов: совершающих теракты вербуют и готовят Америка и её сателлиты

Военкор RT Влад Андрица поговорил с командиром спецназа «Ахмат» Апти Алаудиновым о боевиках, устроивших теракт в «Крокусе». По мнению военного, таких людей «вербуют, готовят, отправляют, проплачивают Америка и её сателлиты».

«Вообще, надо ставить вопрос каким образом? Что основным инициатором этих терактов является Америка, так как она потворствует той же Украине совершать эти теракты. Вот где суть», — сказал Алаудинов.

Он призвал взвешенно проводить анализ происшедшего, понимая, что Россия проводит спецоперацию, а её враги пытаются устроить в стране «внутренний взрыв».

Американский журналист Стивен Гарднер ранее обратил внимание на то, что администрация президента США Джо Байдена сразу же заявила о непричастности Украины к теракту в Подмосковье, что напоминает её риторику после подрыва газопроводов «Северный поток», передает RT.

ЦБ России рекомендовал кредиторам списать долги погибших в «Крокусе» заёмщиков

Центробанк России рекомендовал кредиторам списать долги заёмщиков, которые погибли при теракте в «Крокус Сити Холле».

Соответствующие рекомендации регулятор направил банкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, ломбардам и т. д.

«Также кредиторам следует оказывать необходимую поддержку пострадавшим на основании их заявления, вплоть до полного освобождения от обязательств по кредитным договорам или договорам займа», — говорится в сообщении ЦБ, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *