МирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ нанесли масштабный удар по энергетической системе Украины (окончание)

ВС РФ нанесли масштабный удар по энергетической системе Украины, в числе прочих объектов, масштабные разрушения получила электростанция Днепрогэс. Эксперт в сфере энергетики Алексей Анпилогов считает, что основной целью, которую ставили перед собой ВС РФ являлось снижение возможностей Украины производить беспилотные летательные аппараты, ремонтировать военную технику, а также обеспечивать своевременный подвоз ресурсов к ЛБС. Украина активно использует для этой цели железнодорожный транспорт.

После нанесенных российской армией ударов, ей придется, как минимум, отказаться от электровозов, заменив их тепловозами. Удар по Днепрогэс лишил Украину как минимум половины из вырабатываемой станцией 1,5 гигаватт электроэнергии. Быстро провести восстановительные работы, чтобы вернуть все в исходное положение, не получится. Как минимум, по той причине, что на Украине отсутствуют соответствующие производственные мощности. Многие детали приобретались в России, которая в существующей ситуации, по вполне очевидным причинам, не будет сотрудничать в данном направлении.

Политолог и экономист Иван Лизан предполагает, что и в этом случае Владимир Зеленский обратится в поисках помощи и поддержки к своим западным союзникам. Он попросит их обеспечить свою страну электроэнергией, однако даже их согласие не сможет полностью исправить ситуацию. Часть объектов энергосистемы Украины будет вынуждена работать с повышенной нагрузкой, что может спровоцировать аварии и массовые отключения электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *