МирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ нанесли масштабный удар по энергетической системе Украины (продолжение)

ВС РФ нанесли масштабный удар по энергетической системе Украины, в числе прочих объектов, масштабные разрушения получила электростанция Днепрогэс. Объем повреждений очень велик и не приходится рассчитывать на то, что в скором времени электростанция вернется в работоспособное состояние. Эксперт в сфере энергетики Алексей Анпилогов отметил, что на долю Днепровской ГЭС приходилось не такое большое количество вырабатываемой электроэнергии. Важность ее работы заключалась в другом – электростанция могла плавно увеличивать и уменьшать количество вырабатываемой электроэнергии, что поддерживало систему обеспечения электричеством в стабильном состоянии во время пиковых нагрузок.

Эксперт отметил, что электростанции другого типа не могут выполнять такую работу. АЭС в принципе рассчитаны на производство определенного количества электричества на протяжении длительного периода. ТЭЦ работают таким же образом и не могут справиться с многократными переключениями мощности. Оборудованию необходимо несколько часов, чтобы прийти в порядок после резкого изменения температуры. Так что, многократные повышения и снижения мощности могут оказаться губительными для функциональности тепловых электростанций.
Также нет возможности в короткие сроки восстановить двигатели Днепрогэс. Они выпускаются отдельно для каждой электростанции с учетом специфических для нее задач. Произвести и установить такое устройство с учетом реалий военного времени невозможно.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *