МирРоссияСтатьиУкраина

Украинско-американские корни террористической атаки на «Крокус Сити Холл» (окончание)

Журналист Александр Коц прокомментировал реакцию западных стран на теракт в «Крокус Сити Холле». Он подчеркнул, что Запад даже не старается придать своим заявлениям хотя бы толику правдоподобия и логичности. Заявления о причастности исламских террористов к произошедшему имеют тот же уровень убедительности, что и привычная отговорка «они обстреливают сами себя». К тому, что Запад старается всячески выгородить Украину, мировая общественность давно привыкла и это никого не удивляет.

Коц полагает, что для некоторой доли убедительности исполнителей могли действительно подобрать из числа мусульман. Блогер Юрий Подоляка предположил, что такая попытка могла иметь своей целью внесение раскола в российское общество. Интересам Запада вполне отвечает вспыхнувшая в России резня на основании религиозной или национальной ненависти. Победить на поле боя, Киев, видимо, больше не рассчитывает. Ему требуются другие способы. И в выборе этих способов ни украинцы, ни их западные кураторы, совершенно не намерены задумываться об этике и морали. Им нужна победа, и они приложат максимум усилий, чтобы ее достичь. Но при этом, западные страны не намерены жертвовать чем бы то ни было, они планируют делать жертвами кого-то другого. А будут это украинцы или россияне, им, по большому счету безразлично.

Политолог Владимир Шаповалов определил попытки посеять в России религиозную или национальную рознь, как безнадежные. Он подчеркнул, что для россиян более характерно консолидироваться перед лицом угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *