МирНовостиРоссияСВОУкраина

Сийярто: ЕС может отправить войска на Украину из-за военного психоза. Сальдо: ВСУ почти перестали пытаться переправиться на левый берег Днепра…

Сийярто: ЕС может отправить войска на Украину из-за военного психоза

Евросоюз охвачен военным психозом и может отправить на Украину собственные войска, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

В эфире радио Kossuth он отметил, что европейские представители говорят на языке конфликта так, будто в нём участвуют, передаёт ТАСС.

Сийярто добавил, что Запад превращает украинский конфликт в своё личное дело и не может принимать решения, руководствуясь здравым смыслом.

Сальдо: ВСУ почти перестали пытаться переправиться на левый берег Днепра

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что украинские военные почти прекратили попытки переправиться на левый берег реки Днепр.

По его словам, некоторые солдаты ВСУ до сих пор продолжают прятаться на левом берегу, а продовольствие и снаряды им доставляют тяжёлыми беспилотниками.

«Эвакуировать раненых, а тем более — тела убитых, даже не планируется. Такой вот билет в один конец», — приводит РИА Новости слова Сальдо.

В России отреагировали на появление в киевском баре блюда «Крокус Сити»

Появление в одном из киевских баров блюда под названием «Крокус Сити» после теракта в концертном зале — это что-то нездоровое, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в беседе с «Лентой.ру».

«Я, честно говоря, кроме как больные люди назвать не могу это. Это нездоровое что-то. Прям совсем. Я депутат, а слов подобрать к такому мне крайне сложно. Это лечить надо. Думаю, что реакция у всех сейчас такая», — отреагировала Журова.

В ВСУ пожаловались на уклоняющихся от военной службы украинцев

Украинцы скрываются от мобилизации и называют сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата — прим. «Ленты.ру») «людоловами». Об этом рассказал командующий Сухопутными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Павлюк в Telegram.

Павлюк пожаловался, что еще два года назад желающие отправиться в армию выстраивались в очереди у военкоматов, а теперь мужчины всеми силами уклоняются от военной службы. «Отдельная тема — отношение к военнослужащим ТЦК. Как дошло до того, что к этим людям стало приемлемым относиться, как к врагам, и называть «людоловами»», — написал он, передает Лента.ру.

В США допустили появление буферных зон на Украине

Россия создаст на территории Украины буферные зоны, чтобы предотвратить ракетные удары. Об этом сообщил бывший американский разведчик Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

«Больше не будет украинского государства. (…) Все, кто говорил о необходимости дать Вооруженным силам Украины дальнобойное оружие, будут виноваты в этом. Как уже говорил [президент России] Владимир Путин, на этой территории будут созданы буферные зоны. Их размеры будут соответствовать максимальному расстоянию, на которое способны лететь лучшие западные ракеты», — допустил он.

Риттер отметил, что Украина могла бы продолжать существовать, если бы Запад не стремился вооружить ее дальнобойными ударными системами, передает Лента.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *