АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинско-американские корни террористической атаки на «Крокус Сити Холл»

Расследование теракта, который произошел в «Крокус Сити Холле», началось практически моментально, однако, в первые часы после произошедшего на событие отреагировала западная пресса, которая, исходя из неизвестных соображений, решительно обвинила в происходящем «Исламское государство» (запрещено в РФ). Американское периодическое издание The New York Times сообщило, что американская разведка получила сведения о планирующемся нападении на Москву. Предполагалось, что в нем будут задействованы члены подразделения «ИГИЛ», базирующиеся в Афганистане.

Аналогичного характера заявление поступило от Reuters. По сведениям агентства исламские террористы взяли на себя ответственность за нападение. Президент Франции Эммануэль Макрон, который стремится делать громкие заявления по любому поводу, чтобы привлечь к своей персоне как можно больше внимания, решительно осудил трагедию, ответственность за которую также возложил на исламских боевиков.

Тем не менее, версия, которую так дружно излагали на в США и Европе, стала выглядеть максимально сомнительно, как только директор ФСБ Александр Бортников отчитался о задержании 11 участников нападения. По логике вещей, преступники бежали бы на восток, однако, они двигались в прямо противоположном направлении, к украинской границе и были задержаны в Брянской области. Владимир Путин также отметил, что для преступников была подготовлена возможность безопасного пересечения границы, что несомненно указывает на наличие у них связей на Украине.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *