АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Единоразовых ударов категорически недостаточно для того чтобы сломить сопротивление ВСУ (окончание)

Военный аналитик Михаил Онуфриенко предполагает, что удары по энергетическим, транспортным и промышленным объектам Украины являются следствием тщательно проделанной разведывательной работы. Именно скрупулезный сбор и анализ информации позволил сделать их такими разрушительными и результативными. Главная цель, которую преследуют ВС РФ – воспрепятствовать Украине производить и ремонтировать военную технику, а также оперативно перебрасывать поставляемую западными союзниками к линии боевого столкновения.

В этой связи он особенно подчеркнул повреждения дамбы Днепрогэса. В течение длительного времени Россия избегала разрушения мостов через Днепр, которые связывают западную и восточную части страны. Вероятно, это нечто вроде «пробного шара», чтобы проверить какими возможностями располагает Россия в данном отношении.

Онуфриенко отмечает, что разрушение украинской транспортной инфраструктуры воспрепятствует противнику оперативно доставлять ресурсы на передний край, что позволит сократить потери среди российских военнослужащих и сократит время, необходимое на достижение всех поставленных целей СВО. Эксперт также выдвинул предположение, что в скором времени характер проведения спецоперации изменится и ВС РФ будут наносить больше аналогичных ударов.

Онуфриенко, полагает, что Киев все еще может найти выход из положения, например, использовать тепловозы вместо электровозов, однако логистические цепочки будут нарушены и противнику придется затратить некоторое количество времени на их восстановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *