АналитикаРоссияСтатьи

Немного мыслей по теме произошедшего в Крокус-Сити, так сказать по горячему следу

Первое.
Сейчас многие начнут «катить баллоны» на спецов. Типа просмотрели, не предотвратили и т.п. А как они могут предотвратить? К каждому мероприятию не приставишь охрану профи в каждом городе страны, и людей у силовиков далеко не столько, что бы обеспечить полную безопасность где угодно. Не стоит забывать, что идёт война, о чём только начали говорить, против нас работает полмира, в том числе и все западные спецы, так о чём тут вообще говорить? Плюс, добавлю, очень немалая часть ребят в полугодовых командировках в зоне боевых действий. Людей попросту не хватает.

Второе. Скажут охрана не та, люди не те и прочее Ну не станут же ставить в охрану вооружённых автоматами ребят после спецподготовки и в брониках. Несерьёзно это. Охрана была как и ВЕЗДЕ, и полегли ребята и мужики из охраны так же, как и полегли бы везде при подобном развитии ситуации.

Третье.
Сразу было ясно что работают далеко не дилетанты. Много было обсуждений, что без масок люди и так далее. А в чём укропы драпают через ленту на вожделенный Запад, никто не задумывался? Или маски это тряпочка на фэйсе? Всё намного проще и сложнее одновременно. Надел эту резиновую хрень на голову, потом снял в тёмном уголке, перевернул куртку наизнанку и выходи спокойно в толпе, никто тебя не заметит и не опознает, и от камер видеонаблюдения так же толку будет ноль. ну есть какие то лица, вопрос только в том. а те ли они, что в реальной жизни.

Четвёртое.
А как же надо? Все адекватные каналы, которые не больны ура-патриотизмом и прочими «-измами», давно говорили о том, что должно быть военное положение, по крайней мере до Урала. Со всеми его вытекающими атрибутами, тогда такого рода инциденты были бы практически исключены. Не на 100 процентов, но на 90 точно.
вывод – во всём виноваты мы сами, в том, что к войне относимся как непонятно к чему, что большая часть страны так и живёт совершенно другими интересами, для большей части война по-прежнему где то там… И вот она приходит к Вам в дом и сразу начинается поиск виноватых. Поглядите в зеркало…

Мои соболезнования родным и близким тех. кто погиб и пострадал в этом месиве. Терпения Вам и сил. Держитесь. И да – это только начало – пока мы все не поймём, что идёт война. а на войне как на войне – ничего не изменится…
Макс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *