МирНовостиРоссияСВОУкраина

Минобороны: российская ПВО за неделю сбила 992 дрона. Путин на совещании с СБ предложил обсудить борьбу с распространением неонацизма…

Минобороны: российская ПВО за неделю сбила 992 дрона

В Минобороны России сообщили, что российские системы ПВО и авиация за неделю сбили украинский вертолёт Ми-8, 992 беспилотника, а также снаряды РСЗО.

В частности, были уничтожены 156 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, Vampire, «Град», «Ольха» и «Ураган».

Также сообщается, что ВС России уничтожили за неделю девять пусковых установок РСЗО Vampire чешского производства, передает RT.

Путин на совещании с СБ предложил обсудить борьбу с распространением неонацизма

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза предложил обсудить меры по борьбе с распространением идей неонацизма.

«В качестве первого вопроса мы рассмотрим сегодня меры по борьбе с распространением идей неонацизма», — заявил Путин, передает RT.

Финский президент утвердил соглашение о статусе сил НАТО

Финский президент Александр Стубб утвердил соглашение о статусе сил НАТО. Об этом говорится в сообщении МИД Финляндии.

Также был утверждён Парижский протокол.

Решение вступит в силу в течение 30 дней после передачи документа американской администрации.

Соглашение о статусе сил НАТО касается правового статуса войск государства — члена альянса, когда они находятся на территории другой страны блока в связи с выполнением своих официальных обязанностей.

Парижский протокол о статусе международных военных штабов распространяет положения соглашения о статусе сил НАТО на штабы союзников на территории страны — члена альянса и на их военный и гражданский персонал, передает RT.

На поддержку предприятий Донбасса и Новороссии выделят более 12 млрд рублей

Минпромторг России в ближайшие три года выделит более 12 млрд рублей на поддержку предприятий Донбасса и Новороссии.

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных.

«Мы сделали специальный для этого фонд развития промышленности, наполнили его деньгами… Всего 12 млрд на три года», — цитирует его ТАСС.

«СТРАНА.ua»: в Киеве подтвердили, что США потребовали не атаковать НПЗ России

В правительстве Украины подтвердили сообщения британской газеты Financial Times о том, что Соединённые Штаты призывали киевские власти прекратить попытки наносить удары по российским нефтеперерабатывающим заводам. Об этом рассказала украинский вице-премьер Ольга Стефанишина.

Стефанишина выразила уверенность в том, что теракты, совершённые Киевом, были «очень успешными операциями», а Украина воюет теми «возможностями, ресурсами и практиками», которые у неё имеются.

«Мы понимаем призывы американских партнёров», — признала вице-премьер.

Стефанишина также сообщила, что в штаб-квартире НАТО ей посоветовали в первую очередь наносить удары по инфраструктуре на территории России, которая даёт возможность наносить удары по украинским объектам.

«Мы действуем в соответствии с лучшими стандартами НАТО», — цитирует Стефанишину «СТРАНА.ua».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *