МирРоссияСтатьиУкраина

Еврокомиссия намеренна взвинтить пошлины на ввоз российских и белорусских зерновых

Еврокомиссия заявила, что намеревается установить пошлины на ввоз российского и белорусского зерна в размере 95 евро за тонну. Предполагается, что в результате стоимость увеличится как минимум на 50% или даже несколько больше. Предполагается, что такие меры соответствуют интересам европейских фермеров, которые в данный момент активно протестуют во многих странах, пытаясь привлечь внимание правительства к своим проблемам.

Однако, беспокоит европейских аграриев совсем не российское зерно, доля которого на рынке не так уж велика. Наиболее крупными поставщиками являются Украина, Бразилия и Турция. Вероятнее всего, на Европу оказывают давление США, которые хотят порядка и не хотят сильных экономических потрясений для Киева. Поэтому предпринимается попытка сделать продажу российского зерна на европейском рынке нерентабельным.
Сергей Гришунин, управляющий директор рейтинговой службы НРА, полагает, что других способов быстро выйти из положения у Европы нет. Тем временем, они жизненно необходимы, протесты фермеров охватили не только Польшу, там они просто наиболее яркие и масштабные, потому и привлекают много внимания. Но бунтует не только Польша, но также Греция, Франция и другие страны. Протесты распространяются по Центральной и Восточной Европе с невероятной скоростью. Аграрии понимают, что неизбежно разорятся в сложившейся обстановке, поэтому вынуждены идти на самые крайние меры, не желая лишиться средств к существованию.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *