МирНовостиРоссияСВОУкраина

NetEase: военнослужащие ВСУ массово дезертируют из-за Зеленского. МИД: Словакия не присоединится к инициативе Чехии по покупке снарядов для ВСУ…

NetEase: военнослужащие ВСУ массово дезертируют из-за Зеленского

Военнослужащие Вооружённых сил Украины массово дезертируют из-за неприязни к Владимиру Зеленскому. Такую точку зрения высказал военный эксперт Чэн Си в колонке для новостного портала NetEase.

По его словам, масштаб дезертирства на Украине очень высок. Эксперт отметил, что украинские военнослужащие не желают отдавать свои жизни за Зеленского и выражают несогласие с его решениями.

Одним из таких решений эксперт назвал приказ Зеленского удерживать ряд населённых пунктов ценой высоких потерь. Помимо этого, недовольство военных вызвала отставка экс-главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, передает RT.

МИД: Словакия не присоединится к инициативе Чехии по покупке снарядов для ВСУ

Словацкий министр иностранных дел Юрай Бланар заявил, что Словакия не намерена присоединяться к инициативе Чехии по закупке боеприпасов для Вооружённых сил Украины.

«Правительство Словакии занимает чёткую позицию: мы не будем участвовать в военных поставках на Украину, поэтому мы не присоединяемся к этой чешской инициативе», — цитирует его РИА Новости.

Бланар добавил, что Словакия намерена оказывать Украине исключительно гуманитарную помощь.

Рада убрала из проекта о военных норму про запрет снимать видео на передовой

Верховная рада убрала из законопроекта об обеспечении прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту норму про запрет военным снимать видео на передовой и публиковать их в соцсетях.

Об этом сообщает СТРАНА.UA со ссылкой на депутата Алексея Гончаренко.

Отмечается, что в таком виде документ был принят в целом.

Глава Военного комитета НАТО призвал Киев «не быть слишком пессимистичным»

Властям Украины и их партнёрам не следует быть «чрезмерно пессимистичными» относительно ситуации на поле боя, поскольку пессимисты «не выигрывают войн». С таким заявлением выступил глава Военного комитета НАТО адмирал Боб Бауэр.

Выступая на конференции по безопасности в Киеве, он заявил, что украинцы и их партнёры «были чрезмерно оптимистичны в 2023 году», а теперь они «не должны повторять эту ошибку и быть чрезмерно пессимистичными в 2024 году», передает RT.

Священникам УПЦ запретили служить военными капелланами на Украине

Священников канонической Украинской православной церкви (УПЦ) лишили права занимать должности капелланов в ВСУ. Соответствующий закон большинством голосов приняли депутаты Верховной рады Украины.

Как сообщила в личном Telegram-канале депутат Ирина Геращенко, за принятие этого закона проголосовали 296 парламентариев.

Помимо запрета священникам УПЦ служить военными капелланами в ВСУ, закон также устанавливает денежную выплату при гибели военнослужащего и регулирует прочие моменты, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *