МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Неожиданно: США готовы начать работу по контролю над вооружениями с Россией и Китаем

Постпред США Линда Томас-Гринфилд, на заседании Совбеза ООН, заявила, что Америка готова начать работу по контролю над вооружениями с Россией и Китаем.

Это не было спонтанным решением, Япония целенаправленно работала над программой о ядерном разоружении, а так же запрете добычи плутония и урана. К слову, именно Япония созвала сессию на данную тему. С ее стороны в этом нет ничего удивительного. Память о Хиросиме и Нагасаки еще жива. При этом, Япония старательно обходит молчанием то обстоятельство, что ядерное оружие против нее применили Соединенные Штаты.

Тем не менее, сам Вашингтон не изъявляет ни малейшего желания отказываться от своего арсенала. Естественно, что остальные участники соглашения не будут расставаться со своим оружием. Складывается впечатление, что они просто стараются создать видимость миротворческой деятельности.

Самое интересное в том, что Вашингтон не намеревается отказываться от войны, которую он ведет против России руками ВСУ. При этом он хочет подстраховаться и быть уверенным, что, если положение России станет слишком сложным, она не прибегнет к использованию ядерных вооружений. Поэтому намеревается ввести ограничения на количество уже существующих и создание новых вооружений.
Система договоров, которая ограничивала использование ядерных арсеналов планомерно разрушалась усилиями самих американцев на протяжении 25 лет. Республиканцы, недовольные мыслью, что Вашингтон должен в принципе придерживаться каких бы то ни было ограничений проделали колоссальную работу в этом направлении. Дональд Трамп, к которому в России почему-то принято относиться лучше, чем к другим американцам, ответственен за прекращение действия договора по открытому небу и ДРСМД.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *