МирРоссияСтатьи

10 лет, как дома. Крым это Россия! (продолжение)

10 лет назад был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. С того времени в жизни полуострова произошли масштабные перемены. Сергей Цеков, сенатор от Крыма отмечает, что обычно для столь масштабных преобразований требуется гораздо больше времени, не десятки лет, возможно, столетия. Во времена Украины наследие, которое досталось ей от Советского Союза, медленно, но неизбежно приходило в упадок.

Теперь ускоренными темпами развивается инфраструктура полуострова. В первую очередь, это касается транспортных магистралей. Для резкого скачка в развитии, важное значение имело создание новых путей сообщения. В 2019 году было полностью завершено строительство Крымского моста, самого длинного в Европе. Его длина составляет 19 километров, и он отличается высокой пропускной способностью, по нему могут передвигаться 14 млн пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

В августе 2020 года была завершена федеральная трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя. В целом, правительство РФ уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, что позволяет активнее перемещать людей и грузы и способствует активизации экономических процессов.
Помимо автомобильных и железных дорог, в Крыму строят новые больницы, спортивные и образовательные объекты. Цеков отмечает, что такой скачок в развитии стал, скорее, приятным бонусом. Делая свой выбор, население Крыма просто хотело вернуться в родную цивилизационную среду, говорить по-русски и оставаться свободным от «бандеровской» идеологии. Люди получили все это и значительно выросший уровень комфорта жизни.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *