МирРоссияСтатьиУкраина

Лицемерный Макрон ожидает от России жеста доброй воли (окончание)

Эммануэль Маркон заявил, что не исключает варианта отправки французских военных на Украину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что намерение, в целом, вполне понятное. Страна уже включена в противостояние и не возражает против увеличения степени своей вовлеченности.

При этом, сразу же за этим заявлением он говорит, что со стороны России было бы правильно приостановить боевые действия на период Олимпийских игр, которые пройдут в Париже этим летом.
Сергей Федоров, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН отмечает, что со стороны Макрона, если он действительно хочет говорить о перемирии, было бы логично показать свою заинтересованность в прекращении конфликта, а не в его дальнейшей эскалации.

Военный эксперт Василий Дандыкин отмечает, что Россия уже видела, чего на самом деле стоит слово Киева и его западных союзников. Перемирие они употребляют на перегруппировку своих сил, закрепление на новых рубежах и подтягивание дополнительных ресурсов. Все это оборачивается только увеличением потерь среди российских военнослужащих. Никаких позитивных эффектов не наступает.
Россия может заключать мирные договоры исключительно на своих условиях. Попытки Украины диктовать собственные условия и выдвигать ультиматумы были и остаются контрпродуктивными. Зеленскому следовало бы более реалистично смотреть на свое положение и быть более сдержанным в своих требованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *