МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Лицемерный Макрон ожидает от России жеста доброй воли

Эммануэль Макрон заявил, что ожидает от России жеста доброй воли: прекращения огня на время проведения Олимпийских игр. В этом году они будут проведены в Париже с 26 июля по 11 августа. При этом, российским спортсменам на соревнованиях не рады. Они не могут выступать под собственным флагом, а только в статусе нейтральных атлетов.

Пожелание Макрона кажется несколько лицемерным, поскольку Украина очень странно относится к перемириям. Например, в январе 2023 ВС РФ предложили прекратить огонь на время рождественских праздников. Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил в ответ, что Россией руководит отнюдь не желание отметить православный праздник, а коварное намерение выиграть время и перегруппировать свои войска в спокойной обстановке.

Вероятно, Макрон сделал такие выводы из поведения Украины и Запада. Именно они использовали Минские соглашения для аккумулирования военных ресурсов и подготовки. Логично, что такого же поведения Франция ожидает и от других.
Мария Захарова, официальный представитель российского министерства иностранных дел в ответ заявила, что Франция могла бы внести весомый вклад в дело мира: например, перестать отправлять на Украину оружие и боеприпасы, которые используются для нанесения ударов по мирному населению России. Это бы очень помогло стабилизации обстановки в Европе. Между тем, Макрон не только не обдумывает такой вариант, но и угрожает, что его страна вмешается в конфликт напрямую.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *