МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украина вынуждает Россию наступать на Харьков и Сумы. «Сюрпризы, обещанные Нуланд»: британский аналитик об атаках на границу …

Украина вынуждает Россию наступать на Харьков и Сумы 

Атакуя российское приграничье, Украина пытается вытянуть резервы ВС РФ на это направление, чтобы они не усилили наступление на юге.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сюрпризы, обещанные Нуланд»: британский аналитик об атаках на границу 

Не исключено, что происходившие несколько дней подряд безуспешные попытки прорыва российской границы стали причиной отставки замгоссекретаря США Виктории Нуланд.

Об этом в эфире видеоблога американского журналиста Алекса Христофорова заявил британский аналитик Александр Меркурис, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Си Цзиньпин: Китай придаёт большое значение развитию отношений с Россией

Китай придаёт большое значение развитию отношений с Россией, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в поздравлении Владимиру Путину с переизбранием на пост президента России.

«Мы готовы поддерживать тесное взаимодействие с Россией для содействия непрерывному, здоровому, стабильному и углублённому развитию российско-китайских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия в новую эпоху на благо двух государств и их народов», — приводит Центральное телевидение Китая слова Си Цзиньпина, передает RT.

Глава МИД Литвы не верит в готовность ЕС договориться о своих войсках на Украине

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис не верит в возможность стран Евросоюза договориться о размещении своих войск на Украине, чтобы помочь Киеву в борьбе против российских войск. Такое признание он сделал перед началом встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

«Я не верю, что есть возможность договориться о размещении войск [стран ЕС] на территории Украины, так как раньше мы не могли прийти к общему мнению и по менее чувствительным вопросам», — цитирует министра ТАСС.

Ландсбергис при этом вновь напомнил, что Литва готова рассмотреть все варианты и вступить в любую коалицию, «которая поможет Украине победить».

Перед этим глава МИД Литвы заявил, что сейчас подходящее время для обсуждения отправки войск Запада на Украину, передает RT.

Столтенберг признал роль НАТО в нанесённом ущербе Черноморскому флоту

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал роль альянса в нанесении ущерба российскому флоту в Чёрном море и препятствии свободе навигации.

«Свобода навигации России, в принципе, ограничена, и нашей поддержкой наносится ущерб большому флоту России на Чёрном море», — цитирует его РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *