МирНовостиРоссияСВОУкраина

Правительство Украины выделило более $129 млн на закупку дронов для ВСУ. Песков объяснил слова Путина о создании санитарной зоны между Россией и Украиной…

Правительство Украины выделило более $129 млн на закупку дронов для ВСУ

Правительство Украины дополнительно выделило более $129 млн на закупку дронов для ВСУ.

Об этом пишет украинское издание «Укринформ».

Песков объяснил слова Путина о создании санитарной зоны между Россией и Украиной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил слова главы государства Владимира Путина о создании санитарной зоны между Россией и Украиной.

По словам представителя Кремля, президент имеет в виду то, что на фоне атак беспилотников и обстрелов российских населённых пунктов будут приняты меры для того, чтобы обезопасить российскую территорию.

«Обезопасить их можно, только создав некий коридор, некую, действительно, буферную зону с тем, чтобы любые средства, которые враг может использовать для нанесения ударов, были за пределами зоны досягаемости», — сказал представитель Кремля, передает RT.

Боррель: ЕС сожалеет, что на выборы в России не позвали наблюдателей от ОБСЕ

Европейский союз сожалеет об отсутствии на президентских выборах в России наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). С таким заявлением выступил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В заявлении Борреля, текст которого приводит ТАСС, говорится, что решение Москвы не приглашать наблюдателей от организации якобы «противоречит обязательствам России перед ОБСЕ и лишает российских избирателей и институты беспристрастной и независимой оценки этих выборов».

В Эстонии пограничники оштрафовали француза за георгиевскую ленточку

В эстонской Нарве пограничниками был оштрафован на €400 гражданин Франции из-за того, что к его чемодану была прикреплена георгиевская ленточка.

Об этом сообщил портал ERR.

Отмечается, что француз пересекал границу со стороны России.

Ему объяснили, что георгиевская лента запрещена на территории Эстонии, и оштрафовали. Ленту у него изъяли.

После этого мужчине разрешили продолжить путь, передает RT.

В Госдуму внесли законопроект о снижении налоговой нагрузки на граждан

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, по которому предлагается сократить регуляторную и налоговую нагрузку на граждан и бизнес.

Это следует из данных, опубликованных в думской электронной базе.

Законопроект предлагает внести в Налоговый кодекс изменения, включающие меры донастройки налоговой политики в сфере администрирования и социальной направленности, а также положения, направленные на поддержку российского бизнеса.

Среди предлагаемых мер значится предоставление возможности физическим лицам, не являющимся ИП, в налоговых декларациях указывать не ИИН или персональные данные, а номер своей записи единого федерального информационного регистра, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *